您现在的位置: 四川省大竹中学 >> 信息中心 >> 德育经纬 >> 社区服务 >> 正文 今天是:
近视眼的预防方法
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012/11/19    赌博游戏
          ★★★ 【字体:

本文地址:http://www.intermachineryindia.com/Article/dyjw/paxy/201211/1817.html
文章摘要:,向风慕义爱慕排队机,谍报飞流短长成仇。

近视眼的预防方法

近视眼预防的方法,赌博游戏:如果按近视眼的成因分类,单纯性近视眼占近视眼的绝大多数。怎么预防近视眼?据认为造成单纯性近视眼的主要原因是眼球发育期的视近过度,因此,预防近视眼的关键是防止20岁前的视近过度。

近视眼的预防方法一:注意环境因素

教室光线要明亮,桌面、黑板不要反光过强,左右两侧都应有窗户,不要太高、太小,以坐在教室任何位置都能看到窗外为宜,并定期调换坐位;孩子在家的书桌应放在外面无遮挡物的窗前,台灯应放在左前方,光线要柔和,如为白炽灯最好为2540W之间,位置以不直接照射眼睛为宜;电视距离眼睛最好在3M以上。

近视眼的预防方法二:改变游戏方式

现代城市儿童游戏方式多以室内自娱式为主,如个人玩具、游戏机、电脑、电视等;已很少见儿童自发的室外集体游戏,如捉迷藏、攻城堡等,这样孩子在已少得可怜的一点课余时间里也几乎足不出户,每天很少有机会能脱离视近环境。怎么预防近视眼呢?为此,家长及老师应鼓励孩子改变游戏方式,多做室外活动。

近视眼的预防方法三:改革教育制度

眼球发育一般在1820岁前停止,近视在12岁到18岁为高速发展期,而因教育制度的问题,这期间正是学习压力最重、功课最忙、作业最多时期,使青少年户外活动明显减少,长期处于视近状态。为此,即便从眼科的角度讲,也应改革教育制度,减轻学习负担。 

近视眼的预防方法四:注意用眼卫生

预防近视眼要教育青少年注意用眼卫生,阅读时注意眼睛与书的距离,姿势要端正,不能躺着看书或边走边看;注意阅读的照明光线要充分,阅读写字连续40分钟应休息、视远,不能过多的沉溺于游戏机、电视之中。

近视眼的预防五:注意眼睛保健

坚持每天做眼保健操、晶体操(有节奏的快速交替看远看近);自我穴位按摩(睛明、攒竹、鱼腰丝竹空、瞳子髎、承泣、四白等);雾视疗法(+1.50D的眼镜视远)。 

近视眼的预防六:定期检查视力

预防近视眼视力下降应及时到医院检查、治疗。

此外,还应注意饮食习惯及营养搭配,避免铬、钙等微量元素在机体内缺乏。从优生角度讲,在择偶时也应尽量避免近亲及两人都是高度近视的情况。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    网站备案:蜀ICP备12027155号
    网站内核:PE2006 SP4
    网站设计:WEB Copyright © 2000-2014    四川省大竹中学    All Rights Reserved