您现在的位置: 四川省大竹中学 >> 信息中心 >> 党政工团 >> 党建动态 >> 正文 今天是:
工作周报(6月25日—7月1日)
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-7-4    赌博游戏
          ★★★ 【字体:

本文地址:http://www.intermachineryindia.com/Article/dzgt/djdt/201407/2578.html
文章摘要:,休谟嫂子使用,总额风驰雨骤千生万死。

中共大竹中学委员会

党的群众路线教育实践活动

 


工作周报

625—71日)

 

一、县联系点情况

625起,学校领导班子及班子成员按照县委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室提出的修改意见第四次修改对照检查材料。

二、活动开展情况

1.625日起,各支部组织本支部全体党员认真开展学习教育、听取意见环节工作回头看,要求准确把握重点,明确工作方式,强化结果运用。

2.624上午,市人大常委会副主任杨佳鹏一行九人冒雨来到我校莲印校区,参观了校史陈列室,召开了扩大优质教育资源,促进义务教育均衡发展调研座谈会。

市教育局长冯永刚、副局长王军,县人大常委会主任蔡文华、副主任李桂琼,县政府副县长王英,县教育局局长黄铀等领导陪同调研,大竹中学、青年路小学、月华小学、月华初中等学校的领导参加了座谈。座谈会由市人大常委会委员、市人大教科文卫委主任委员廖宇顺主持。

围绕调研主题,副县长王英从大竹县的基本情况、具体做法、取得的成效等方面进行了汇报,特别就政府主导、做好规划,增强促进教育均衡发展的活力,加大投入、改善条件,增强促进教育均衡发展的原动力;整合资源、合理布局,增强促进教育均衡发展的牵引力;强化管理、提高质量,增强促进教育均衡发展的生命力等做法作了详细介绍。

县教育局局长黄铀从认识、制度、社会观念、教师素质方面进行了汇报,并提出了领导重视、创优机制、引进现代教育技术、探索集团化教学模式等四个方面的建议。

学校党委书记、校长徐竹鸣从思想观念差异、城乡差异、普通学学和重点学校差异等影响教育均衡发展因素的角度汇报了自己的理解,并提出了基于一线教育管理的建议。

市教育局局长冯永刚从五个方面作了发言:改善办学条件、创新管理机制、提高教师素质、推进集团化教学、创设良好环境。

最后,市人大常委会副主任杨佳鹏作对大竹中学今年高考取得的辉煌成绩表示祝贺,从破解机制障碍、加大教育投入、建设师资队伍、提高素质教育等方面对调研工作作了总结性发言。

3.626下午,县委书记何洪波带着对竹中的关心与厚爱,带领县委常委、组织部长淳伟波,县委常委、宣传部长余述容,副县长王英,县委办公室主任王剑,教育局长黄铀一行到我校调研工作。

何书记一行首先到新建教学楼随堂听取了颜定菊老师的课《秋》(作者:海子),然后参观了科技楼理、化、生实验室,到振文楼参观了学生图书室,随后在三楼会议室参加调研座谈会。

学校党委书记、校长徐竹鸣向何书记汇报了教师队伍、学校风气、工作思路、办学成绩及目前面临的困难等工作。

副县长王英在发言中指出何书记高度重视全县教育、特别是大竹中学的教育,希望学校不辜负何书记的关心与厚望,上下一心,团结协作,奋力拼搏,再创佳绩。

县委常委、组织部长淳伟波对学校2014年高考取得的辉煌成绩表示祝贺,希望大竹中学抓好队伍建设,继续做好党建工作,把党员干部队伍建好、带好、抓好、用好。

县教育局局长黄铀建议县委、县政府为大竹中学这所川东名校的发展创造更有利的政策条件。

县委书记何洪波首先表达慰问目的:一是看望、慰问全校教职员工,二是帮助解决大竹中学在发展过程中遇到的实际困难。对今天的调研,何书记谈了五点感受,充分肯定了大竹中学的办学成绩:一是学校的基础建设逐渐完善,二是学科建设得到均衡发展,三是教育质量稳步提高,四是素质教育精彩纷呈,五是高考成绩再上台阶。何书记指出,大竹中学的成绩和发展离不开省市主管部门的支持,离不开县委、县政府的关心;离不开开拓、创新、奋进和有坚强战斗力、有凝聚力的学校领导班子和爱岗敬业、无私奉献、勇争一流教职工队伍;离不开崇实尚勇、和谐发展、全面育人成人、成才理念。何书记希望大竹中学一要充分认识到中学教育对全县教育大局、发展大局的重要意义,全力打造名校带队工程;二要牢固树立爱岗敬业、无私奉献、勇争一流的精神,立足大竹、面向全省、放眼全国,高标准、高视野、高定位,把大竹中学打造成四川一流、全国知名的学校;三要建设一支师德高尚、业务精良、教艺精湛的高素质教师队伍;四要建好班子队伍:有先进办学思想、勇于超越、作风过硬,有科学的治校方略,有海纳百川的学术氛围,有务实的敬业精神和严谨办学的思想,有高尚的职业操守。最后,何书记表示将会同县相关部门共同解决大竹中学面临的困难,确保大竹中学健康持续发展。

县委常委、宣传部长余述容主持会议并作总结发言,余部长希望学校一要深刻领会何书记讲话精神,二要及时向教职工传达贯彻何书记对学校的关心支持,三是希望学校继往开来、奋发进取、再创辉煌。

4.630午,学校召开行政办公会议,全体行政干部、各年级组长参加。会上,学校办公室主任、党的群众路线教育实践活动办公室副主任杨斌组织学习了中共大竹县教育局党组、大竹县教育局关于转发中共大竹县纪委、大竹县监察局<关于开展义务教育阶段教育四乱问题专项治理工作的实施方案>的通知》(竹纪发【20145号)、中共大竹县纪委、中共大竹县委组织部《关于转发<进一步改进干部工作作风、切实解决基层干部走读问题的通知>的通知》(竹组通【201442号)等相关文件精神。学校党委书记、校长、党的群众路线教育实践活动领导小组组长徐竹鸣对此提出了两点要求:一是请各年级组教育教师,暑假期间严禁任何教师自己组织或参与社会机构组织的有偿补课,违者将严肃处理;二是教育职工和教师自觉遵守上班纪律,尤其是全体党员领导干部要起好带头作用。

三、需要反映的问题及建议

 

四、好的经验及做法

 

五、其他

 

 

中共大竹中学委员会党的群众路线

教育实践活动领导小组办公室

      201471

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,赌博游戏:与本站立场无关!)
    网站备案:蜀ICP备12027155号
    网站内核:PE2006 SP4                                           ;                                             
    网站设计:WEB                                                                                                                                     Copyright © 2000-2010    四川省大竹中学    All Rights Reserved