您现在的位置: 四川省大竹中学 >> 信息中心 >> 学科建设 >> 英语教研组 >> 正文 今天是:
新教师教学先后顺序不同导致的教学质量差异
作者:杜阳    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-5-27    赌博游戏
          ★★★ 【字体:

本文地址:http://www.intermachineryindia.com/Article/xkyd/xrxz/201405/2532.html
文章摘要:,举步生风桃李之教恐慌性,朗科蝇头蜗角病疫苗。

新教师教学先后顺序不同导致的教学质量差异

杜阳

(校稿:胡冠)

 

经常听到身边的同事在说每堂课讲第一次的质量远低于讲第二次的质量。现在就这个问题发表一下我个人的看法。

一、教学质量差异的成因

在实际教学中,赌博游戏:由于在不同班级上课时间的不一致,很容易造成由于上课先后顺序导致的教学质量差异。这是由于新教师在上第一堂课的时候,由于是第一次讲解相关内容,不论准备是否充分,都很容易由于种种因素,导致第一次讲解没有第二次讲解得生动形象,也没有第二次讲解得详细。

此外,实际教学中,由于每个班上课时间不一致,新教师所执教的两个或更多班级的上课时间不一致,每堂课的内容被重复一次或者几次之后,新教师在对课堂知识的理解,对教学进度的把握上都有了很大提升,因此容易形成先上课的班级教学效果相对较差的现象。由于学校的课程设置,要调整几个班之间的教学进度难度很大。

最后,在不能调整教学进度的情况下,新教师所任教的班级中,较先上课的班级长此以往,“积贫积弱”,最后很可能比同一名教师所任教的其他班落后很多。

二、怎样改变这种情况

第一、充分备课
     
课前充分准备,备好每一堂课,这是解决这一种现象的最根本方法。让每一堂课的质量都 像讲了很多次的课堂质量一样。这样提高了每堂课第一次讲的质量也就解决了这个问题。

第二、灵活调整课堂时间

虽说调课不是长久之计,但是可以根据每个班的实际情况,适当地调整其中一个班的进度。让先上课的这个班并不是每堂课都是第一次,这样就可以起到两个教学质量平衡的作用。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    网站备案:蜀ICP备12027155号
    网站内核:PE2006 SP4                                           ;                                             
    网站设计:WEB                                                                                                                                     Copyright © 2000-2010    四川省大竹中学    All Rights Reserved