您现在的位置: 四川省大竹中学 >> 信息中心 >> 校内新闻 >> 校园快讯 >> 正文 今天是:
2013年高考达州文科第一名袁小婷——《华西都市报》
作者:《华西都…    文章来源:赌博游戏    点击数:    更新时间:2013/6/24    
      ★★★ 【字体:

本文地址:http://www.intermachineryindia.com/Article/xnxw/twxw/201306/2081.html
文章摘要:,小洞悠哉武和平,计算机科殚见洽闻手术刀。

袁小婷:爱看电视剧 外弱内强

《华西都市报》记者

 

没有想过要得第一名,主要是享受这个过程。得知自己是达州市文科第一名后,性格安静的袁小婷显得很是淡定。
  这名大竹中学201324班的同学,齐刘海,小脸庞,身体显得有些单薄。19岁的学生看上去只有十四五岁,说话时总显得很腼腆。

 

自立自强

淡定面对第一名
  袁小婷的母亲王任清和父亲都在广东打工,由于父母长期不在身边,袁小婷就养成了独立自强的性格。外表看起来很柔弱的样子,骨子里却很坚强。我觉得自己性格是外弱内强。小婷说道。
  当得知自己是全市文科第一名时,小婷并未表现出激动和兴奋。很淡定,不激动。小婷缓缓说道,显得有些安静。

注重过程
想读经济系
  尽管现在很多人称她为第一名,但是在她心里,高中三年的学习生活才是最重要的。我看重的是过程,而不是结果,享受的也是努力奋斗的这段经历。
  前几天,小婷还在网上看了性格测试。测试说我是冷静分析型,我觉得很准。所以我觉得自己比较适合经济系,也想读经济学方面的专业。


爱看电视剧
解压的一大法宝
  谈到个人爱好,小婷笑嘻嘻地问记者:你看不看电视?我喜欢韩剧和港剧。平日里,除了学习,小婷大多时间都呆在家里看电视。
  说到爱看的电视剧,小婷忙接着说我喜欢李敏镐的《城市猎人》,还有林峰,黄宗泽……”说完,小婷又有些害羞地笑起来,都是帅哥。另外看电视剧也能减压。华西城市读本见习记者 罗轩 龚佩宇 摄影报道
淡定面对
  成绩出来,小婷并未表现出激动和兴奋。她就是一个外表看起来很柔弱的样子,骨子里却很坚强的人。
印象

母亲王任清:从小自立 想到北京读大学
  我们每周给她打电话,一般都是周末。王任清说,小婷从小就一直很自立,平时还抽时间关心自己的弟弟。让我们在外面打工也很省心。小婷的愿望是到北京读大学,为了不给小婷压力,王任清和丈夫还私下偷偷关注着北京高校的招录情况。我们看了这几年的招生考试报,也和她爸爸一起分析,有时候还听别人讲北京高校的一些情况。

老师杨标:性格独立学会享受学习
  三诊的时候,袁小婷一下子从全市文科第一下滑到十八名。面对这样的情况,杨老师及时地对袁小婷的情绪进行疏导,高考只是阶段性的,不在乎结果,重要的是过程,要在学习中感受到快乐。杨老师的教育深深影响着每一个学生。
  杨老师说,袁小婷只是他70个学生中的一个,只是性格相对独立。平时更多的是注重学生情绪的管理,经常对学生进行心理疏导,还定时召开家长辅导会,他一直告诉家长,孩子考不好没关系,我们要懂得倾听孩子的心声。这个班集体有个非常温馨的名字叫二四公社,体现了他们强烈的集体荣誉感,他们自己设计班徽,选班歌,大家紧密地团结在一起,我觉得正是这种良好的氛围,让每个孩子都能快乐地学习。
(原载《华西都市报》2013年6月24日第6版)(原载网址——http://www.intermachineryindia.com//shtml/hxdsb/20130624/115367.shtml

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    网站备案:蜀ICP备12027155号
    网站内核:PE2006 SP4
    网站设计:WEB Copyright © 2000-2014    四川省大竹中学    All Rights Reserved