您现在的位置: 四川省大竹中学 >> 信息中心 >> 校内新闻 >> 校园快讯 >> 正文 今天是:
校友张伟博士回母校看望老师
作者:郑云飞/文…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014/1/11    赌博游戏
          ★★★ 【字体:

本文地址:http://www.intermachineryindia.com/Article/xnxw/twxw/201401/2180.html
文章摘要:,加壳意花丛中等职业,若有若无乌纱帽念道。

校友张伟博士回母校看望老师

 

19日,哥伦比亚大学助理教授、我校97初校友张伟博士回到母校看望老师。

 

受学校党委书记、校长徐竹鸣委托,党委委员、副校长彭小华、徐殿容,党委委员、工会主席陈绍东等领导陪同张伟校友参观了校园和校史陈列室,看望了雷贤坤、王宏、施善华等老师。在校史陈列室,张伟校友给学校赠送了他的研究著作。在交流中,张伟回忆了当年在竹中的求学时的美好时光以及学校、老师对他的关心、教育,并表达了对母校、老师培育的感恩之情。他表示,到2018年时,一定用优异的研究成果向母校百年诞辰贺喜。

 

据悉,现年32岁的张伟校友毕业于北京大学,先后在哈佛大学、哥伦比亚大学任讲师、助理教授。2010年获得国际数学拉马努金奖,当年才29岁,评奖委员会主席、美国佛罗里达大学数学教授阿拉底(Krishnaswami Alladi)在颁奖词中说:通过自己的努力和与他人的合作,张伟博士在数论、自守形式、L函数、迹公式、表示论和代数几何等数学的广泛领域,作出了影响深远的贡献……因为他早期的奠基性工作和最近的两项工作,张伟博士已经成为他所在领域的国际领袖。20133月张伟博士获得创办于1955年的斯隆青年学者研究奖,奖金5万美元;11月受邀参加由哈佛大学和麻省理工学院共同主办的前沿数学研讨会并作题为《Heegner Points and the Birch-Swinnerton-Dyer conjecture》的大会报告。(郑云飞/  赵勇、饶永东/摄影)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,赌博游戏:与本站立场无关!)
    网站备案:蜀ICP备12027155号
    网站内核:PE2006 SP4
    网站设计:WEB Copyright © 2000-2014    四川省大竹中学    All Rights Reserved