您现在的位置: 四川省大竹中学 >> 信息中心 >> 学校概况 >> 领导班子 >> 正文 今天是:
党委书记、校长徐竹鸣
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014/5/14    赌博游戏
    ★★★ 【字体:

本文地址:http://www.intermachineryindia.com/Article/xxgk/ldbz/201405/2502.html
文章摘要:,卡拉斯华药普照,谢婷婷施工队有家难奔。

 

 

党委书记、校长  徐竹鸣

 

徐竹鸣,男,汉族,浙江龙游人,生于195811月,中共党员,中国政法大学法律专业毕业,大学文化,中学高级教师。

履职经历:1982.081985.08任四川省大竹中学团委书记;1985.091987.07四川省教育学院学习;1987.081989.05任四川省大竹中学政教处副主任;1989.051993.03任大竹县教育委员会人事科长、党委委员;1993.032003.02任大竹县教育局党组副书记、副局长;2003.032005.06任中共大竹县委宣传部副部长、县文明办主任、县委宣传部机关党支部书记、教科文卫委员会副主任;2005.062008.07任四川省大竹中学党委副书记、副校长,主持学校全面工作;2008.08至今任四川省大竹中学党委书记、校长。

先后荣获“全国教育系统先进工作者”、“全国中小学优秀德育工作者”、 “影响30年·川东北教育标杆人物”、“四川省教育宣传先进个人”、省市县“教育科研先进个人”、达州市“十大杰出校长”、达州市首届“助人为乐道德模范”、大竹县“十佳校长”、大竹县“千名领军人才”等荣誉称号22项,系四川省第三届省督学,达州市第三届人大代表,大竹县党代表,大竹县第十一届政协委员,中共大竹县第十一届、第十二届县委委员,达州市名校长。主持参与多项国家及省市级科研课题,主研的《基于网络环境下,高中英语“自主、协作”学习模式的研究》《新课程初高中教学“无缝对接”实践研究》《高中新课改课题教学有效性问题研究》等28项科研成果获国家、省、市奖励,《政治教学需要艺术》《浅谈当前家庭教育存在的问题与对策》《实施高中课程改革创建学校办学特色》14篇论文在国家和省级刊物发表。20149月,到北京受奖时得到习近平总书记、李克强总理等党和国家领导人的亲切接见。2014129日,经国家教育部推荐,受国家教育行政学院邀请,在国家教育行政学院永珊厅,为来自全国各地的200名农村中小学校长,作了一堂题为《信念  智慧  魅力——努力做一名好校长》的专题报告。

在学校教育教学、教育科研、行政管理、教师队伍建设等方面经验丰富,业绩突出。提出了“举止文明、穿戴整齐、环境卫生、秩序井然”的校本德育理念、“围绕党建抓管理,围绕课堂抓教学,围绕习惯抓德育,围绕文化创一流,围绕特色办名校”的工作思路、“在教师培养上下功夫,在常规管理上抓落实,在教学科研上找突破,在改革创新上添活力,在教育质量上谋发展,在办学特色上看亮点”的工作措施、“办学特色鲜明、教育质量一流、学生人人成才、校园美丽和谐”的竹中梦等一系列教育管理理念,致力于打造“悠久灿烂的历史文化、奋发向上的革命文化、兼济天下的军大文化、朴实坚韧的巴山文化、优良传统的党建文化”的校园文化特色,把四川省大竹中学建成“全国知名、四川一流”的四川省一级示范性普通高中。

自任四川省大竹中学校长以来,身体力行,带领并依靠全体教职工,传承和发扬“爱岗敬业、无私奉献、勇争一流”的竹中精神,致力于教育改革和学校发展。学校在教学质量、教育科研、校园建设、办学效益、办学水平等方面都取得了辉煌成绩,先后获得“全国先进基层党组织”、“全国第四届和谐校园”等国家、省级表彰或奖励100余项,高考成绩多项指标连续多年名列达州市第一,成为“川东名校”之一。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    网站备案:蜀ICP备12027155号
    网站内核:PE2006 SP4
    网站设计:WEB Copyright © 2000-2014    四川省大竹中学    All Rights Reserved