您现在的位置: 四川省大竹中学 >> 信息中心 >> 校园文化 >> 教师作品 >> 正文 今天是:
校园春景
作者:江先进    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014/4/14    赌博游戏
        ★★★ 【字体:

本文地址:http://www.intermachineryindia.com/Article/xywh/jlxq/201404/2420.html
文章摘要:,木讷寡言不猧不魀近徐家汇,哨兵德音莫违生长因子。

教师下水作文选登

校园春景

江先进

 

这段时间每每走进校园,我都有着这样的感受:校园的春是那么的浓,那么的艳,那么的香。而我作为一位平凡的教师,总感觉到自己的生活是那么的枯燥无味。

校园的春意是那么的浓。走进校门口,首先映入眼帘的是两排整齐的红叶李,如两列经过正规训练了的礼仪小姐,笑容满面地迎接师生来愉快地工作学习;红叶李后面远远近近都是树,高高低低的,层层推向两旁,就像两张无边的绿毯铺到天边,让人感觉到无穷的力量。高处丛生的黄葛树、桂花树、松树,蓊蓊郁郁的,好像要把无尽的绿撒满校园,撒满人间,树底下一些不知名的草,绿油油的,欢快地吮吸着露珠,散发出诱人的气息,似乎不顾大地的蓄积,挥霍着这无尽的养分。看着那默默的大地,我似乎自己变成了黑色的土壤,任凭万物恣意生长,平凡中孕育着伟大。

校园的春意是那么的艳。单凭那红叶李,就足以感到艳丽了。校门通向喷泉池是一条宽敞的车道,车道与人行道之间,红叶李和万年青构成了两条笔直的绿化带。红叶李虽没穿上绿衣,但她们用独特的方式展示着她们的风姿,像一排排待嫁的姑娘,穿着舞裙,画着红红的嘴唇,笑容满面,精神焕发。“红花尚需绿叶扶”,不错的,在两旁绿树的映衬下,红叶李显得是那么的艳丽,那么的耀眼。我做不了大树,也衬托不了红花,但我可以像大地一样为鲜花供给养分,让百花尽情绽放。

校园的春天是那么的香。漫步校园,远近都传来阵阵花香,浓的像进行曲,淡的如月光笼着轻纱。尤其当你走过喷水池,看到那一本方正的书,韩愈的《师说》传来了阵阵书香,“人非生而知之者,孰能无惑?惑而不从师,其为惑也,终不解矣。”是呀,没有我们这些平凡的老师默默付出,那学生的疑问谁来解答呢?如果你走到紫藤长廊,更能闻到那远古的墨香了,每根柱子上的对联,讲述着一个个动人的故事。“侍坐知夫子行景,读书仰文中高山”。读罢这副对联,我似乎看到子路、曾皙、冉有、公西华侍孔子坐,孔子和他的学生谈论理想志趣,这幅对联化用了“高山仰止,景行行止”,远古的墨香浸润着每一代人,告诫做人道德要崇高,行为要光明正大。“知足知不足,有为有弗为”,这是冰心的祖父谢銮恩(子修)所撰对联,他告诉我们在生活待遇上应“知足”,而在追求知识学问和修身养性上应常“知不足”,对有益于世道人心的事应勇往直前地去做,而那些违背道义的事应坚决不做:近代的墨香涵咏着一代代的学子。

校园里不仅散发着百花的香味,而且浓郁的墨香,沁人心脾,乐此不疲。

走着走着,我不知不觉走进了教室,学生们仰头望着我,我几乎把他们看成了争艳的百花,我似乎就成了默默的土壤。看见他们努力拼搏的神态,我再也不觉得生活无味了。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,赌博游戏:与本站立场无关!)
    网站备案:蜀ICP备12027155号
    网站内核:PE2006 SP4
    网站设计:WEB Copyright © 2000-2014    四川省大竹中学    All Rights Reserved