您现在的位置: 四川省大竹中学 >> 信息中心 >> 招生考试 >> 基地学校 >> 正文 今天是:
中峰职业技术学校
作者:中峰职业…    文章来源:赌博游戏    点击数:    更新时间:2014-3-26    
          ★★★ 【字体:

本文地址:http://www.intermachineryindia.com/Article/zsks/hkxx/201403/2302.html
文章摘要:,股市下地狱高才绝学,刘琳住店变异。

大竹县中峰职业技术学校简介

 

大竹县中峰职业技术学校位于清河镇场口竹庞公路旁边。学校占地57500㎡,赌博游戏:校舍建筑面积10678㎡。中峰学校是大竹县七所高完中之一,1944年范之俊(字楠煊)在海螺山“钟福庵”之灵山宝地,以群众杀年猪加收两元钱的方式,筹款建“群力中学”,兴办教育。1949年后曾更名为“中峰中学初中班”、“大竹县第三初级中学”,上世纪五十年代末名为“中峰中学”办起普通高中教育,一路顺风得水,桃李满枝。19977月学校迁往清河镇上场口,2003年与清河初中合并,做强做大了普通高中教育。

学校夹在大竹县清河镇古镇与哨楼湾这两颗亮丽的明珠之间,校园宽敞,环境优美,设备齐全(学校拥有宽敞的教学楼,标准的学生公寓,配备了功能齐全的理化生实验室、多媒体教室、微机室、语音室、学生形体室、数控、模具实训室、服装设计与制作实训室等),师资雄厚,而且素以管理严格,教学严谨,校风良好著称,是读书求学的好地方!

学校坚持以“全面贯彻党的教育方针,全面提高教育质量,促进学生全面发展”为办学宗旨,注重教育教学常规管理,狠抓教学质量的提高,做到“让学生成才,让家长放心,让人民满意”。不断改善办学条件,扩大办学规模,提高办学效益。多年来,学校为高等院校和当地经济建设培养了一批又一批优秀人才,创造了她悠久而辉煌的历史。

2009年起,中峰职校与重庆东亚学院联办。两校强强联合,优势互补,资源共享。目前,重庆东亚学院在我校已投资上百万元的数控、模具、服装等专业的设施设备。学校设有数控、模具、服装设计与制作、民航服务与酒店管理等专业。各专业贴进市场要求,是社会需求旺盛的专业。学校坚持党的教育方针,坚持“以德为先、以技为本、实践为重、按需设教”的办学理念,将科学、自然、文化、完美地融为一体,着力培养实用型、复合型、创新型人才。

目前国家建设急需大批专业技术人才,来满足社会的需要,经学校申请,上级相关部门考证、规划,20089月经四川省教育厅批文更名为“大竹县中峰职业技术学校”,普九义务教育稳定发展,升重点中学人数、升学率均居全县前茅。又大力发展中等职业教育。学校分春、秋两季招收全日制职高班,开设有服装制作与营销、计算机及应用、农村经济管理等专业,还有各种形式的实用技术短训班。同时还与重庆东亚职业专修学院联合开办有数控、模具、计算机应用、服装制作、民航服务、酒店服务管理等热门专业。全日制学生享受生活补助费1500/.年,六类生免学费2000/.年的资助。目前学校申报了项目储备760万元用于建设实训大楼、添置设施设备和培训专业教师,强劲发展职业教育。春回大地,中峰职业技术学校前程万里。

当前整个学校生机勃勃、蒸蒸日上,一派欣欣向荣的景象。勤劳朴实、与时俱进的“中峰人”将继续为这片美丽的土地辛勤耕耘,挥洒青春的热汗,为职业教育谱写新的篇章,创造中峰职校明天的辉煌。

近年来,在杨光荣校长的带领下,致力于教学改革,狠抓教育教学管理,升学率逐年上升居全县竹中升学率第三位,去年升入竹中33人,今年升入竹中38人。

感谢大家对中峰职校的了解、认识、合作、帮助!

 

校 友 选 录

王明达:原国家教委副主任。王善平:渠县县委书记。

赵迎春:安县县委书记。    唐亚林:中国科学院院士。

  斌:留德博士。        冯宗友:中联部副部长。

冯宗才:兵器工业部研究员,川大教授。

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    网站备案:蜀ICP备12027155号
    网站内核:PE2006 SP4                                           ;                                             
    网站设计:WEB                                                                                                                                     Copyright © 2000-2010    四川省大竹中学    All Rights Reserved